Mon premier ramen
3 participants
:: Blablatages :: blabla divers
Page 1 sur 1
Mon premier ramen
Salut à tous,
Depuis que je suis allé au Japon je suis devenu fan du célèbre plat japonais le "Ramen". J'imagine que tout le monde connait ce plat ou en a entendu parlé donc je n'explique pas, sinon chercher sur Wikipedia.
Comme j'ai bien observé ce que j'avais dans mon bol, je me suis mis en tête de le faire moi-même. C'est donc ce que je fais hier. Pour la recette j'ai fais un mix entre 2 recettes. Et j'ai réussi à me rapprocher énormément du gout ! J'étais très fier de moi. Je me suis régalé surtout que j'en ai fais pour 2 alors que j'étais seul. Voici donc le résultat en photo. J'écrirai la recette demain soir si j'ai le temps (et si ça intéresse des gens pour faire ma recette personnalisée).
Les légumes et la viande à la poêle ensemble
Les nouilles (udon) finissent de cuire
Le résultat final
Depuis que je suis allé au Japon je suis devenu fan du célèbre plat japonais le "Ramen". J'imagine que tout le monde connait ce plat ou en a entendu parlé donc je n'explique pas, sinon chercher sur Wikipedia.
Comme j'ai bien observé ce que j'avais dans mon bol, je me suis mis en tête de le faire moi-même. C'est donc ce que je fais hier. Pour la recette j'ai fais un mix entre 2 recettes. Et j'ai réussi à me rapprocher énormément du gout ! J'étais très fier de moi. Je me suis régalé surtout que j'en ai fais pour 2 alors que j'étais seul. Voici donc le résultat en photo. J'écrirai la recette demain soir si j'ai le temps (et si ça intéresse des gens pour faire ma recette personnalisée).
Les légumes et la viande à la poêle ensemble
Les nouilles (udon) finissent de cuire
Le résultat final
Re: Mon premier ramen
Effectivement, ça à l'air bien bon !
J'suis intéressée par ta recette ! 8D
P.S : très jolies baguettes !
J'suis intéressée par ta recette ! 8D
P.S : très jolies baguettes !
Miku- Seitei-sama
- Nombre de messages : 1249
Age : 32
Localisation : Attends Houmei sous la neige *Atchoum*
Date d'inscription : 07/12/2008
Re: Mon premier ramen
Voici la recette.
Ingrédients :
2 oeufs
pâte de soja (sert à faire la soupe de miso) 350g
pâtes "udon" japonaise
4 ciboulettes chinoises ou thailandaises c'est pareil
2 poireaux
viandes fines de porc
Préparation :
Préparer les oeufs durs pour plus la fin
Couper la viandes en lamelles de 5cm de long environ
Couper les poireaux (partie blanche) en tout petit carré
Couper la ciboulette en tout petit carré
faites chauffer la poêle avec un peu d'huile puis faire cuire la viande en premier puis les légumes. Rajouter un peu d'huile après la viandes sinon les légumes vont peut-être accrochés.
Pendant que le tout mijote faite chauffer de l'eau. Quand l'eau est bouillante rajoutez 350g de pâte de soja, remuer jusqu'à dissolution.
Rajouter les pâtes "udon". Pour la cuisson j'ai pas chronométrer mais c'est quand elles sont molles mais un peu ferme.
Quand les pâtes "udon" sont prêtes rajoutez dans la casserole le contenu de la poêle. remuez un peu pour que tous les ingrédients soient imprégnés de la pâte de soja.
Servez dans un grand bol.
Pour finir couper les oeufs dur en deux et rajoutez-les dans le bol.
Et voilà j'espère que j'ai été assez clair, et que je pourrai voir vos "créations" bientôt !
Ingrédients :
2 oeufs
pâte de soja (sert à faire la soupe de miso) 350g
pâtes "udon" japonaise
4 ciboulettes chinoises ou thailandaises c'est pareil
2 poireaux
viandes fines de porc
Préparation :
Préparer les oeufs durs pour plus la fin
Couper la viandes en lamelles de 5cm de long environ
Couper les poireaux (partie blanche) en tout petit carré
Couper la ciboulette en tout petit carré
faites chauffer la poêle avec un peu d'huile puis faire cuire la viande en premier puis les légumes. Rajouter un peu d'huile après la viandes sinon les légumes vont peut-être accrochés.
Pendant que le tout mijote faite chauffer de l'eau. Quand l'eau est bouillante rajoutez 350g de pâte de soja, remuer jusqu'à dissolution.
Rajouter les pâtes "udon". Pour la cuisson j'ai pas chronométrer mais c'est quand elles sont molles mais un peu ferme.
Quand les pâtes "udon" sont prêtes rajoutez dans la casserole le contenu de la poêle. remuez un peu pour que tous les ingrédients soient imprégnés de la pâte de soja.
Servez dans un grand bol.
Pour finir couper les oeufs dur en deux et rajoutez-les dans le bol.
Et voilà j'espère que j'ai été assez clair, et que je pourrai voir vos "créations" bientôt !
Re: Mon premier ramen
C'est vrai que ça à l'air de faire plaisir aux papilles tout ça !
Merci chef, je tenterais ça un de ces 4 ^^
Merci chef, je tenterais ça un de ces 4 ^^
Miku- Seitei-sama
- Nombre de messages : 1249
Age : 32
Localisation : Attends Houmei sous la neige *Atchoum*
Date d'inscription : 07/12/2008
Re: Mon premier ramen
Merci pour la recette, en tout cas ça donne envie ! Mais où peut-on trouver les ingrédients spécifiquement asiatiques
Invité- Invité
Re: Mon premier ramen
Merci. Justement, y'a une toute petite boutique chinoise enfin asiatique près de chez moi, je n'y suis jamais allée, et dans la vitrine, il n'y a que de la vaisselle et des objets de déco mais j'ai entrevue des paquets à l'intérieur ainsi qu'une odeur bizarre (de l'encens d'après moi) lorsque la porte s'ouvre, il serait temps d'aller y jeter un coup d'oeil.
Invité- Invité
:: Blablatages :: blabla divers
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|